当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:召开全院主要工作推进会

  发布时间:2019-12-02 15:17:16



     为全面提升审判执行质效,有效提升全院主要工作指标,圆满完成全年各项审判执行工作任务,12月2日下午,恒山法院召开全院主要工作推进会议。会议由恒山法院党组副书记、副院长李建民主持,党组成员及各部门负责人、全体员额法官参加会议。

     会上,审判管理办公室对1至11月审判质效总体情况进行了详细通报。通报内容包括员额法官的案件结案率、发改率、当庭裁判率、裁判文书公开以及庭审直播等项数据。每个员额法官对自己办理的案件情况进行了详细汇报,主要包括收结案情况、未结案件清理及庭审直播完成情况。

     李建民副院长听取汇报后,对我院当前审判执行工作完成情况做了全面、深入地分析,并就如何加快结案,提升审判质效提出要求。一要强化质效意识,认清严峻形势,要高度重视审判质效,积极转变工作作风,充分发挥院党组带头作用和引导职能;二要找准症结、狠抓落实,各部门负责人要坚持因案施策,逐案研究,起好带头作用,创新工作方法,提高办案工作规范性、强化监督问责严格性;三要案件审理求精求细,把好案件质量关,确保案件质量。全体员额法官及审判辅助人员都必须树立对案件质量精益求精的意识,必须高度重视案件质量。

    会议强调,当前已经时至年末,时间紧迫,全体干警要切实增强紧迫意识、责任意识,强化责任担当,确保完成全年工作任务。

责任编辑:王艳    


关闭窗口