当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院召开党组(扩大)视频会议对恒山区应对疫情防控封区期间工作进行全面部署

  发布时间:2020-02-08 15:10:45



    为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,恒山区委2月8日召开紧急会议,决定2月8日下午三点,恒山区进行封区,阻击疫情进一步扩散。

    为做好封区期间恒山法院各项工作部署,恒山法院2月8日中午通过微信视频形式召开党组扩大会,对恒山区封区期间恒山法院疫情防控、物资准备及重点工作进行部署,以对人民高度负责的责任担当,全力配合恒山区委做好疫情防控工作,确保各项工作部署落实到位,以实际行动做到让党和人民信得过、靠得住、能放心,坚决打赢疫情防控阻击战。恒山法院全体党组成员及办公室主任、法警队长和研究室负责人参会。

    视频会议上,首先由党组成员、政工科科长唐静涛传达了恒山区委做出的封区决定,党组副书记、常务副院长李建民对恒山区封区期间防控工作做了工作要求。

    视频会议上,成立了恒山区封区期间恒山法院应急工作领导小组,恒山法院党组副书记、常务副院长李建民进驻恒山法院担任恒山法院封区期间总负责人,协调沟通各方面工作,恒山法院党组成员、副院长徐学文同时进驻恒山法院担任副组长,应急工作小组下设办公室,法警队队长姜灏担任办公室主任、徐金坤为应急领导小组办公室副主任,成员为恒山法院全体在恒山居住干警。恒山法院其余党组成员24小时手机畅通,随时在鸡冠区对恒山法院各项工作进行协调,帮助解决恒山法院封区期间派驻法院干警的生活保障,认真完成区委、上级法院各项工作部署。

    视频会议上,鸡西中院驻派恒山法院督导组副主任王成涛强调:疫情防控期间全院干警务必高度重视,认真贯彻落实上级部署要求,把疫情防控作为当前头等大事来抓,坚决打赢这场疫情防控阻击战,恒山法院全体干警要做好以下六方面工作:

    一是明确政治站位提高大局认识。本次恒山区委下达的封区决定,是对鸡西市疫情防控做出的重要决定,恒山法院全体干警尤其是在恒山区居住并在本次封区过程中到恒山法院工作的党组成员、各部门负责人和全体干警要明确政治站位,特殊时期做到生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实上级决策部署,强化统筹调度、突出领导干部靠前指挥、共产党员冲锋在前,全力开展疫情防控工作。

    二是强化责任担当。切实做到守土有责,守土担责,守土尽责,坚决不能在封城和疫情防控中出现任何问题,严格落实领导带班和24小时值班制度,严守值班纪律,做到责任明确、人员到位、联络畅通。

    三是全面配合好区里做好防疫工作。在恒山工作的干警要做到全面配合区里做好防疫工作,同时加强干警自身防护和法院办公区域的整体消毒防控工作,严格执行相关规定,为全区打好打赢疫情防控阻击战尽最大力量。

    四是全面履职尽责。封区期间,恒山法院无论是在恒山工作的干警还是在鸡西市内居住的干警都要做到履职尽责,恒山区封区期间恒山法院干警实行网上办公,要求全体干警手机24小时保持畅通,随时接收上级法院、区委和恒山法院党组及各部门发出的微信工作通知,确保第一时间接收、第一时间回复、第一时间完成交办任务,确保遇有突发事件或紧急情况能够快速响应、妥善应对、高效处置。

    五是全面发挥党员先锋模范作用。组建党员志愿者服务队,发挥党员模范带头作用和表率作用,全面配合恒山区委区政府及上级法院疫情防控相关工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;奋战抗疫一线。

    六是做到宣传工作。恒山区封区期间,恒山法院宣传部门要及时发掘恒山法院干警优秀事迹及时做好宣传报道,做好政策解读、做好舆论引导工作,同时要带头做到不信谣、不传谣,主动辟谣,官方微信微博等新媒体平台封区期间“不打烊”,积极传递正能量,助力打好疫情防控阻击战。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口