当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院召开第二次党组(扩大)视频会议对疫情防控期间工作进行再部署

  发布时间:2020-02-23 15:18:32



    为做好疫情防控期间网上办公工作,对2020年工作进行提前谋划、提前部署,在新的一年开好头、起好步,以决战决胜之姿实干笃行,奋力夺取疫情防控和审判执行工作“双胜利”。恒山法院2月22日上午通过微信视频形式召开党组扩大会,对恒山疫情防控阻期间对2020年工作思路和下步打算进行提前谋划和部署。鸡西中院驻派恒山法院督导组副组长王成涛、恒山法院全体党组成员等9人参会。

    视频会议上,鸡西中院驻派恒山法院督导组副主任王成涛强调:一是疫情防控期间全院干警务必高度重视,认真贯彻落实上级部署要求,把疫情防控作为当前头等大事来抓,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力司法保障;二是坚持以政治建设为统领,始终坚定法院工作正确方向;三是各部门在家办公期间要对本部门2020年工作进行提早谋划,针对2019年各部门工作的成绩和不足,查缺补漏,对标对表,重点谋划法院在疫情结束后面临有可能的大规模案件增长、十六项审判质效指标等核心数据要做到心中有数,疫情防控期间及时做好在家中网上调解、网上立案等便民工作,坚持以执法办案为主业,在服务中心工作上有新作为;三是坚持以司法为民为原则,在依法保障民生上有新举措;四是坚持以完善机制为抓手,在推进执行攻坚上有新成效;五是坚持以司法改革为动力,在提升办案质效上有进展;六是坚持以全面从严为导向,深入开展队伍教育整顿,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

    鸡西中院驻派恒山法院督导组副主任王成涛要求:疫情防控期间,恒山法院宣传部门要及时发掘恒山法院干警优秀事迹及时做好宣传报道,做好政策解读、做好舆论引导工作,同时要带头做到不信谣、不传谣,主动辟谣,官方微信微博等新媒体平台封区期间“不打烊”,积极传递正能量,助力打好疫情防控阻击战。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口