当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院:召开姜国文案件警示教育党组扩大会议

发布时间:2020-05-26 10:39:17



5月20日上午,恒山法院召开党组扩大会议对姜国文案件进行警示教育学习。院党组副书记、副院长李建民主持会议并讲话,院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,李建民副院长传达了姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报,及省委、市委关于姜国文案件警示教育工作安排部署会议精神和警示教育工作方案,并对我院开展姜国文案件警示教育工作进行安排部署。他指出充分认识开展警示教育的重要性,要把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委、市委的部署上来,以案为鉴,始终紧绷全面从严治党这根弦,切实增强拒腐防变能力。

李建民副院长就这起案件所暴露出的问题对全体干警提出要求,一要提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要性。按照上级的安排部署,不折不扣抓好贯彻落实。二要坚持警钟长鸣,深刻认识、认真汲取姜国文案件的教训。在思想上筑牢防线,以案为鉴,不办“人情案”、“关系案”始终牢记初心使命,真正做到廉洁奉公、司法为民。三要深入查摆,认真整改。按照活动方案要求,结合法院工作实际,结合自身思想、工作、生活、作风实际认真查找问题和不足,剖析原因,制定整改措施,切实抓好整改落实。四要以开展这次警示教育为契机,举一反三、标本兼治、综合施策,确保警示教育取得实效。

此外,会议还对《最高人民法院关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育的通知》、《最高人民法院关于〈领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定〉〈司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定〉〈关于进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定〉情况进行专项整治的通知》、恒山区深化机关作风整顿领导小组办公室文件进行了学习。

责任编辑:王艳    


关闭窗口