当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【法院动态】恒山法院:掀起学习民法典热潮

发布时间:2020-06-12 11:27:21



    6月11日,恒山法院组织民事审判团队参加“学习贯彻民法典”专题讲座,对民法典的出台背景、结构体系、重点内容等进行深入学习。《民法典》顺应时代发展要求,符合人民群众利益和愿望,体现了对人民生命健康、财产安全、交易便利、人格尊严的尊重和保护,是一部具有中国特色和现代意义的法典。

    参加学习的干警纷纷表示:民之所安,法之所系。法律的生命在于实施,作为新时代的人民法官,我们要在《民法典》的理解和适用上下功夫,将法治精神贯穿审判执行的各个环节,努力发挥出这部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意志的法典的最大效用,也需要每一位公民、每一个民事法律主体参与其中,尊重法律、敬畏规则。

   《民法典》通过后,恒山法院便掀起学习《民法典》热潮,结合疫情防控工作实际,以“线上”集中学和“线下”自学相结合的方式进行。干警们以庭科室为单位通过线上“微信工作群”集中学习认真领会《民法典》的内涵和本质,进行专题研讨。此外,还通过微博等途径对相关专题讲座进行自学,持续进行深入系统学习,切实提高法治素养和能力,做好民法典的实施者、民法典精神的宣讲者,切实推动民法典实施,更好保障人民权益让法院的民事审判工作更好地服务人民群众,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:王艳    


关闭窗口