当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院:开展“万名干警走访万家企业”走访活动

发布时间:2020-09-16 09:05:46




   为深入贯彻落实习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,积极落实响应省法院、鸡西中院部署,恒山法院积极开展走访企业活动,9月15日下午,恒山法院党组副书记、副院长李建民,院党组成员、政工科长唐静涛,研究室负责人李鹏飞一行分别走访了鸡西市普晨石墨有限责任公司、鸡西市浩市新能源材料有限公司。通过走访倾听企业意见建议和司法需求,宣传服务保障企业健康发展的法律和法规,帮助企业化解纠纷,防范经营中的法律风险,为企业提供精准的司法服务,促进企业健康发展。

    在鸡西市普晨石墨有限责任公司,李建民副院长详细了解新冠肺炎疫情下企业经营、发展状况,以及职工复工情况,并从企业实际需求出发,通过与经营者面对面的座谈,深入了解企业司法需求。

    在鸡西市浩市新能源材料有限公司,对企业负责人提出的相关法律问题进行答疑解惑,进一步帮助企业规避风险,并认真听取企业了对法院提出的司法服务意见和建议。

    两家企业负责人对恒山法院走访企业活动均表示热烈欢迎,感谢恒山法院一直以来积极发挥司法审判职能作用,有力维护社会公平正义,为企业发展提供了有力的法律支持,并表示今后会加强与法院的沟通协调,不断增强企业管理和依法经营的能力,使企业更好地为区域经济建设添砖加瓦。

    李建民副院长表示,要不断深入推进活动,进一步听取企业对法院工作的意见建议,建立长期保持联络沟通的机制,保持干警与企业家的亲情关系。要进一步加强针对企业的普法宣传工作,落实有效的“普法进企业”措施,拓展法院“公众开放日”活动的参与人员范围和活动方式,有针对性地邀请企业家和企业工人走进法院,接受法治宣传教育。要以本次活动为契机,全面推进落实优化营商法治环境工作任务,以优质的营商法治环境,为恒山区经济社会高质量发展保驾护航。

责任编辑:王艳    


关闭窗口