当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:法警大队三提高推进警务工作有序发展

发布时间:2020-12-17 10:06:56


    今年以来,恒山法院法警大队在院党组的正确领导下,以“六专四室”规范化建设为契机,多举措制度化开展各项警务工作,以“三提高”为基点,不断打造出一支作风过硬的警务保障队伍,为审判执行工作提供了强有力的保障。

    提高政治站位,强化学习训练

    不断深入贯彻学习习近平总书记重要训词精神,把政治建设贯穿于警队工作始终。针对新冠肺炎疫情防控工作实际要求,开展以“微信群讲评”的形式开展学习训练活动,不断强化日常督导学习,使全队深入理解新标准、新规范,为各项司法警务保障工作奠定坚实基础。

    提高规范建设,强化制度管理

    在认真学习《人民法院司法警察刑事审判警务保障工作规则》等文件基础上,进一步完善教育、突发事件处置等计划方案;适时调整警队工作计划,坚持高标准、严要求,在押解、看管、处突等工作中做到“岗责统一”,切实做到统一安排、统一指挥;建立日常值班制度,确保警务保障工作规范和高效。

    提高安全保障,强化警务督察

    注重警务安全风险防范与管控,重新规划建设羁押室,配足安检人员、配齐安检装备,对来院人员做到“逢进必检”。加强对安检人员的日常学习与测验,做到以考促学,不断提升他们的安检安全意识。强化警务督查,落实专人负责,以视频监控和定期不定期督查相结合的方式,加大对警队成员履职工作的督查力度,不断提升安全意识和责任意识。


关闭窗口