当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:团支部积极组织学习《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例》

发布时间:2020-12-30 11:15:25



    为激发团组织的生命活力,加强团员教育管理工作,12月29日上午,恒山区人民法院团支部组织学习中国共产主义青年团团员教育管理工作条例》(以下简称为“《条例》”)。

    多年来,恒山区人民法院在院党组领导下,认真加强团员教育管理工作,针对法院工作特点,结合团员工作范畴开展有特色的团员教育活动。恒山区法院团员分布在各个业务部门,团支部利用大家工作和会议的间歇期间组织了这场教育学习活动。活动开始团员们先集体观看了教育讲解视频,后对开展了交流与讨论,学习中强调,团员教育管理是团组织建设基础性经常性的工作,每位团员行为都应当符合《条例》的规定,接受团组织教育管理,提高队伍建设质量。大家表示团员在日常工作、生活中,应当深刻理解的实际意义,不断增强自身的管理及学习意识,集中精力更好地为人民群众服务,更好地跟紧党的步伐。

    通过学习,大家认识到《条例》的施行是为团员教育管理工作指明了方向,并表示今后将更加积极地支持和配合支部工作。


关闭窗口