当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【新闻通报会】恒山法院:召开民事审判工作新闻发布会

发布时间:2020-12-30 14:01:16



    12月30日下午,恒山法院召开民事审判工作新闻发布会,通报该院2020年度民事审判工作情况。发布会由院党组副书记、副院长李建民主持。

    发布会上,民一庭庭长姜蓝钰介绍了该院民事案件审理工作开展的基本情况、主要做法和目前存在的问题。恒山法院充分发挥审判职能作用,依法公正审理了与人民群众切身利益密切相关的纠纷,如民间借贷等民事案件,努力化解了一批系列矛盾纠纷,维护了社会稳定,取得了法律效果与社会效果的统一。工作中,积极邀请人民陪审员组成合议庭,主动公开接受监督促进司法公正规范、改进司法作风、提升审判质效。

  在今后的工作中,该院将继续采取多种方式,继续做好民事审判工作,维护好人民群众的基本权益,促进社会和谐发展。


关闭窗口