当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【教育整顿·典型在身边】恒山法院弘扬模范系列之九:政治部王艳

发布时间:2021-04-25 14:59:32



    我叫王艳,毕业于哈尔滨师范大学,2016年考入恒山区人民法院,现任恒山区人民法院政治部四级主任科员,主要负责新媒体宣传工作。

    一、重视学习,具有良好的政治素养

    我始终把理论学习作为一种政治责任和精神追求。认真学习十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、习近平法治思想,用党的新时期理论武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“政法队伍教育整顿”、“党史学习”活动中,能够认真贯彻主题教育活动的相关要求,积极参加党支部组织的集体学习活动,认真学习规定的内容,积极撰写个人学习心得体会和学习笔记。我在思想政治上积极向党组织靠拢,于2019年正式成为一名共产党员,时刻树立正确的理想信念和人生价值观,随时让自己保持清醒的政治头脑,严格遵守法律、法规和院内的各项规章制度。

     二、工作扎实,具有较强的工作能力

    2017年以来,我负责的新媒体宣传工作取得了一定成绩,不仅完成全年工作任务,负责运营的恒山区人民法院官方微信公众号4次入围黑龙江省法院微信影响力排行榜前20名,官方微博分别于2018年、2019年、2020年连续3年入围黑龙江省微博影响力年度排行榜前20名,2021年第一季度官方微博排名全省第10名。

疫情发生以来,我积极深入防疫一线,对在疫情防控中表现突出的干警事迹等线索素材进行采编,设立“战疫榜样”、“抗击疫情”、“指尖普法”“战疫日记”“防疫小贴士”各类专题5个,共发布相关宣传信息150篇,制作微视频3部、其中1部被“直播鸡西”新媒体选播,为凝聚抗击疫情向心力、提高执行力、提升战斗力奠定了良好基础,形成了线上线下宣传抗“疫”合力。

    三、务实肯干,敬业奉献精神强

    我热爱工作,时刻以严谨的态度要求着自己。宣传工作讲究时效性,该同志总是在工作时间以外加班。我负责的院“双微一网”的运营、每月宣传数据统计、报表报送、信息报送、阅评等以及临时交办的各项任务,该同志都圆满完成。

为了能够充分利用新媒体平台进行“发声”,我于2018年先后参加了省高院、市中院举办的两期“新媒体宣传技术专项培训”班。根据工作特点,通过各种新媒体运营网站---“千图网”、“96微信编辑”、“infont”等进行网络自学。通过集中培训及自学,掌握了一定的新媒体平台宣传中需要的编辑、图片美化、海报制作、视频剪辑等使用技术,明确了新媒体宣传工作的责任和意义,认识到工作思路清晰高效、团队专业化水平高、集体凝聚力强是做好新媒体宣传工作不可或缺的内容,这也为其做好新媒体宣传工作指明了方向:专题分类宣传。我积极结合时间节点、专项行动、普法宣传等内容进行推送,截至目前共进行各类栏目推送450条。

    四、清正廉洁,党风廉政建设好

    在工作中,我不断加强廉政教育建设,切实落实党风廉政建设责任制的各项要求。在生活中,始终保持艰苦朴素作风,自觉做到廉洁自律,无违法乱纪情况。能自觉遵守有关廉洁自律方面的规定,不断增强反腐倡廉的意识和自律能力。为了提升自身廉洁意识,重点学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,撰写学习笔记,定期观看廉政文化教育影片并撰写心得体会,在学习反思中不断吸取经验教训,为自身敲响警钟。


关闭窗口