当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院执行局开展老带新活动

发布时间:2021-10-11 09:52:24




   “人生不过三万日,等闲容易又一年”国庆的七天小长假过去了,假期就是这样,过着过着就没了,随着假期的结束,迎来了十月份的飒飒秋风,恒山法院执行局全体干警收束了假期的松散心情回到了岗位上,继续战斗在执行工作的第一线。

    今年上半年以来,院领导对执行局人员进行了调整,现在的队伍中第一次接触执行工作的新人占50%,这是新鲜的血液,尽管充满对执行工作的热情却缺少工作上的经验和技巧。因此执行局内或自发或主动地开展了随机分组,有分有合地开展了“老带新”的业务培训和能力提升的活动。

    活动中,老干警结合自身多年的执行办案经历,不吝分享个人的办案技巧和心得体会,从各种执行笔录如何制作,到财产查询、扣押、冻结注意事项。新老干警激烈讨论相互交流学习,深入分析当前案件不断增多、执行难度不断加大的现况,并积极提出许多创新执行工作思路,提升了全员的业务水平和工作能力。

    执行工作的繁复性决定了工作内容的驳杂和工作时间的延长,但这并不影响执行局全体干警为自身的知识充电,不断充实、提升业务水平。今后,恒山法院执行局将继续通过以老带新、以新促老、新老同行的活动,带动年轻干警迅速成长为执行的中坚力量,带动老干警发挥引领模范作用,提高了全局干警的凝聚力。


关闭窗口