法院简介 机构设置 院规院训 荣誉展示
法院微信 法院微博

法院简介

恒山区人民法院简介

  发布时间:2018-12-15 15:26:59



   组织机构:恒山法院成立于1979年,现位于恒山区中心街,经过32年的发展,建筑面积3300多平方米,全院设有政工科、研究室、纪检组、办公室、审管办等5个机关职能科室;设有立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、执行庭、审判监督庭等7个审判业务庭;设有法警大队1个;设有红旗法庭1个基层人民法庭。

    人员编制:编制员额54人,实际核编44人,员额法官13人。院长1人、副院长2人,中层干部12人。

    法院职责:按照三大诉讼法的管辖规定,担负着审理恒山区区所有属于基层法院管辖的刑事、民事、行政一审案件的审判职责;依法执行本院生效法律文书和法律规定应由本院执行的其他生效法律文书以及委托执行的案件。

    近年来,在上级法院和区委的领导下,在政府和社会各界的支持下,恒山区法院全体干警团结奋进,脚踏实地,勤勉务实,忠实履行宪法和法律赋予的职责,牢牢把握“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,以“集中整顿机关纪律作风年”为主题,牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,着力把握执法办案抓精品,司法为民抓精细,规范管理抓精准,队伍建设抓精良的基本原则,充分发挥审判职能,着力提升服务水平,为建设活力幸福平安美丽新恒山提供了有力的司法保障。连续多年被区委区政府评为文明建设先进单位、先进基层党组织荣誉称号,2008年红旗法庭被黑龙江省最高人民法院评为“全省优秀法庭”。2018年共受理各类案件1437件,结案1351件,全年共有3个集体和9个人荣获省市级个人荣誉,执行局和法警队分别荣获市级“青年文明号”荣誉称号。

责任编辑:李鹏飞